Jump to Navigation

最新消息/News

2017.09.13【新生活動異動快訊】106學年度新生入學輔導(合併至9/15日舉行)

因泰利颱風,新生入學輔導活動異動

9月14日新生入學輔導活動延至合併至9/15日舉行

Chinese, Traditional

2017.09.11【獎學金申請】106學年度第1學期校內各項獎助學金於106年9月18日至9月30日受理申請

106學年度第1學期校內各項獎助學金於106年9月18日至9月30日受理申請


一、本學期校內各項獎助學金於106年9月18日至9月30日受理申請,請欲申請同學按下列步驟申請:進入銘傳大學網站/學生事務資訊系統/填入學生個人帳號及密碼/選取「申請/填報」項下之「獎助學金申請」(請使用IE瀏覽器上網申請,勿使用Google瀏覽器)。
二、欲申請清寒獎助學金者,需另檢附清寒證明及戶籍謄本等相關資料繳交至台北校區生輔組或桃園校區學務組,俾便彙整辦理。資料未列印備齊者,恕不受理。
三、如有任何疑問,歡迎來電詢問(台北校區分機:2502邱東福老師,或桃園校區3181許依莉老師)。
學務處生活輔導組 敬啟

Chinese, Traditional

2017.08.29【獎學金資訊】財團法人法治推廣服務基金會獎學金

財團法人法治推廣服務基金會獎學金申請

一、申請資格:

1.全學年學業成績總平均為八十五分以上(每學期平均成績均應在八十五分以上),操行成績為甲等/80分以上者。

2.同一學年未領過其他獎學金者、同時未申請其他具有排他性之獎學金者。

3.大一生及碩博一生不能使用前一年級(高三/大四/碩二)成績申請。

二、頒發標準:

1.本獎學金每學年頒給合於申請條件之大學院校,大學部及研究所學生每校至少一名,每名頒給獎學金新台幣壹萬元正,由本會自申請學生中擇優選定之。申請合格人數超過十五人以上者,加頒發第二名同學獎學金一萬元。

2.合於申請條件,未獲頒獎學金者,本會酌予獎勵之。

三、申請時間:2017年9月29日(五)前繳交申請資料至系辦。

四、申請學生應填寫申請書,並檢同前一學年學科總平均、操行、體育成績單等(需加蓋學校教務處或註冊組之專用章)及國民身分證正反面影本,交由各校統一收齊後掛號郵遞本會審查,學生個人申請恕不受理。申請資料除成績單外,一律使用A4尺寸製作。研究所學生請註明碩博士班及年級,大學部學生請註明大學部及年級。碩博士生如無選修體育課,本會視情況酌予審查之。

Chinese, Traditional

2017.08.22【選課資訊】106學年度第1學期選課注意事項

106學年度第1學期選課注意事項

一、選課時間說明

(1)初選:5月22中午12:30開始,依年級分段實施。

Chinese, Traditional

2017.6.5【實習資訊】財團法人民間司法改革基金會實習學生申請

  • 依據本系與財團法人民間司法改革基金會簽訂之實習合作契約書辦理。
  • 實習內容:在司改會實習,主要是協助申訴中心的業務。司改會申訴中心受理不適任法官檢察官以及冤案的申訴案。而同學們可能會參與到的工作包括:第一線接聽申訴電話、旁聽記錄面談經過、案件的掃描建檔、卷宗整理、繕打法庭錄音逐字稿、撰寫案情摘要並提出處理建議、參與或旁聽律師團會議、協助準備記者會、參與法庭觀察等等。同學可以完整參與申訴中心第一線的工作現場。
  • 實習期間:106年7月1日-106年1月31日,總服務時數至少達72小時。
  • 實習時間:財團法人民間司法改革基金會督導將與同學聯繫訂定之。
  • 實習名額:台北12名、台中3名,共15名

台北辦公室:10456台北市中山區松江路90巷3號7樓

台中辦公室: 40758台中市西屯區臺灣大道2段845號

Chinese, Traditional

頁面



by Dr. Radut.